Chinese

Click here to download a PDF of the Poster

加州医学创新研究所:生物医学器械创新教育培训中心

愿景和使命

我们的目标是成为高级医疗保健技术创新教学和实践培训教育的全球领导者。本培训计划意在为新一代医疗器械培养人才。特别面向国际社会,以求掌握美国医疗保健技术行业最新的创新进程。我们主要宗旨是为了阐明创新技能是可以通过合适的培训和教育获得。

概述

加州医学创新研究所(CALMI2, www.calmi2.org)是一家非盈利的交叉学科机构,将科学工作者和工程师融合一起以创新改善医疗保健技术发展。研究所位于圣地亚哥,这里是众多生物工程公司的中心,也是加州大学圣地亚哥分校所在,还有世界著名的研究所,如美国斯克利普斯Scripps研究所和Salk索尔克研究所。

本研究所的生物医学器械教育培训中心提供为期四周的课程,针对具有创业兴趣,并致力于通过医学技术创新提高世界各地卫生保健水平的研究生,博士后,科研教学人员和工程师。

课程主要目的是传授从概念到实施的创新进程,由我们有富有经验的研究人员和工程师,亲自提供业界认可的医疗保健技术创新进程的培训。完成学业的学员将获得一个“医疗技术创新进程”证书。

本课程针对目前业界尚缺的小型课程,帮助将医学问题的思考催生为创新理念,从理念到设计的技术支撑,原型系统验证和临床实验。

课程主任

主任Ghassan Kassab教授从事教学科研25年,师从世界著名的生物力学家和生物工程学家冯元桢教授(https://drive.google.com/open?id=0BzIH55ycbvsIQ2Jsak03RTFLRHM). Kassab教授发展了加州大学尔湾分校的生物医学工程和医学预科的本科课程。他富有科研成果并获得NIH青年研究学者奖,AHA卓有成果奖,Farriborz Maseeh最佳研究奖,Farriborz Maseeh杰出教授奖,Tau Beta Pi Engineering Honor Society杰出工程师奖,印地安纳大学President Circle奖和Chancellor最佳研究学者奖。他是American Institute for Medical and Biological Engineering 成员。American Physiological Society Cardiovascular Section and the American Venous Forum成员。NIH (Systems Biology; Hypertension and Microcirculation领域)和其他多领域评审者。他是American Journal of Physiology-Heart and Circulatory Physiology, Journal of Biomechanics等杂志的编委。前Mechanics and Chemistry of Biosystems副主编。发表600篇以上论文,摘要和全文出版物。现从事心血管和消化系统等疾病研究。拥有心脏疾病, 冠状动脉疾病和肥胖等诊断和治疗专利,含已颁发或待批的专利200件以上(包括电子和瓣膜类等产品)。

培训教员(简历见网页)

Drs. Ali Dabiri, Xiao Lu, Xiaomei Guo, Susy Choy, Gregory Dick, Hyowon Choi, Carlos Labarrere, Huan Chen, Ravi Namani, Lijuan Fu, Henry Chen, Tong Luo, Aashish Ahuja, Bhavesh Patel

进程

本培训课程将教授医疗需求的定位,新观念产生(发明),设计和执行等进程。

第一阶段,指导者将回顾对卫生保健技术领域有重大影响的热点问题,如心血管疾病,消化道疾病,神经损伤,肥胖和静脉系统疾病,或根据学员建议的问题。学员将学会如何提炼问题,分解医疗需求和分析医疗费用成本并选择最佳的解决方案。

在新观念构思阶段,学员将分组讨论前阶段问题的潜在解决办法。指导者将引导思考发现答案。

设计阶段,学员将熟悉各领域的最新设计工具,以此分组并分配一个新思路完成从医疗器械新观念到概念设计的流程。并将学习医疗器械的生物兼容性和安全知识。

执行阶段,指导者将教授学员如何在实验室建造医疗器械原型并评估对病患者的实施影响,降低使用和制造成本。原型系统的验证将通过试验台和前期临床测试,发现不足并反馈提升原型设计。

课程描述

第一周(问题辨识)

学员将分成四组,按要求辨识医疗需求。每组一个组长。指导者每天提出一个示范题目,一周共5个题目。整个题目选自对医疗保健具有重大影响的领域。时间分别安排在上午和下午。讲授者将归纳相关领域的最新技术动态,讨论面临的困难。最后学员将理解各种挑战性问题并书面总结陈述他们的解决思路,以说服由学员和指导者组成的委员会。

第二周(方案产生)

学员分组讨论已经明确的待解决问题,每组新产生一个组长。每个问题将要求几种方案备选,并按创新性,可行性,成本,市场推广方法,监管批准等方面打分,学员选出最好方案。最后,要求学员提供其解决方案的书面报告和口头报告。

第三周 (概念设计)

学员将学习完成器械的设计工具。包括各种数字建模技术,计算医疗器械和人体器官的表面作用反应,讨论选用的生物材料。学员将学习医疗器械的生物医学兼容性和细胞毒性以及装置的潜在功效。各组将完成前一周提出的医疗器械解决方案的概念设计,包括使用本中心的软件代码。指导者带领学员体验这个进程。本周以完成概念设计为主,并要求新选的组长做书面报告陈述。

第四周 (实施)

最后的一周,将进行实验室工作和手术室操作。前面的概念按要求产生一个原型,并讨论原型的概念验证POC。各组产生新的组长并分配任务完成新的医疗器械的原型概念验证。在分配的时间内没有通过概念验证的原型,其学员将从演示的原型设计中再选择建立一个原型。在指导者的带领下构建一个测试用的原型并进行试验台和前期临床测试,从POC结果获得改进的思路。最后,课程以书面报告和口头报告结束。

食宿

为确保四周的课程顺利完成,本研究所将提供食宿和交通。住宿是在离本所非常近的位置,早餐和午餐在本所内提供,另外上午下午都提供有咖啡休息时间。周一到周四在住宿地的晚餐由本所提供。

在每周末为学员安排一天的城市旅游。带配偶的学员可以提供特别的食宿。大部分的食宿费用包含在注册费中。

培训从7月17日开始。建议在7月15日周六到达圣地亚哥。注册后将提供食宿和其他安排详细信息。

申请

感谢您对加州医学创新研究所:生物医学器械创新教育培训中心的兴趣。培训计划开始于2017年7月17日,课程为期四周。人数限制16人。注册费$20,000。

周五到周日3天的晚餐,周末2天的午餐不含在注册费中。注册费请一次付清,恕不退款。希望尽早注册以预留位置。完成注册后将发出邀请信以便申请美国签证。注册截止日期2017年3月15日,配偶另外支付$1,000。

请提供以下个人信息:

名:  
姓:  
电子邮件:  

教育背景:请提供学历学位,专业和毕业时间,相关研究工作经历。

您对本课程和卫生健康技术创新感兴趣的原因:

英文简历 (不超过200字), 包括现在职业: